湾区影视产业学院教师赴香港岭南大学交流

发布者:易华米发布时间:2024-06-15浏览次数:10

2024613,广东财经大学湾区影视产业学院院长贾毅、副院长张琦、院长助理吕宣、专任教师龚思颖前往香港岭南大学文学院院长林黄耀华视觉研究讲座教授叶月瑜动画及数码艺术课程主任陈婉婷,助理教授侯弋颺,讲师简肇韬出席,就两校在影视产业人才联合培养方面展开深入洽谈。双方围绕湾区青年影视训练营的合作,探讨了未来在资源共享、人才共育、作品共创方面的设想,并形成了进一步加强两地师生交流的共同意愿。

湾区影视产业学院介绍了最近在教学研究领域的突破,特别是利用AI技术创作影视作品的成果。教师们参观了香港岭南大学的先进实验室,并详细了解了香港岭南大学在课程设计和新技术应用方面的探索,包括虚幻引擎和增强现实在影视教育中的应用。此次访问旨在通过共享教学资源和师资力量,提升教学质量,培养具备国际视野和专业技能的影视人才。此次洽谈标志着两校在影视教育领域合作迈出了重要一步,双方期待通过紧密合作,共同推动湾区影视教育和产业的繁荣发展。