广东财经大学美育通识课《经典音乐剧赏析》结课演出

发布者:吴斯娜发布时间:2022-06-16浏览次数:333

20226131830,广东财经大学美育通识课《经典音乐剧赏析》结课演出——“音乐剧好听”在广东财经大学佛山校区同心楼演播厅顺利举行,并在哔哩哔哩平台进行同步直播。本次演出由湾区影视产业学院教师孙鹏飞主持,学院党委书记杨长春、副院长周敏出席与同学们共同欣赏。

洋洋盈耳,袅袅余音。湾区影视产业学院的叶振义、肖羽彤、谭淇允同学分别为大家带来《假如爱有天意》《给电影人的情书》《胡桃夹子》、对唱《City Of Stars》,声情并茂诠释音乐剧中的情感;人文与传播学院的姚梓迎同学,法学院的陆佳艺同学,财政税务学院的吴煜林、朱智斌同学分别用《天边外》《人质》、重唱《单车》曲目,绘声绘色展现音乐剧的韵律;法学院的刘芷芊、曾珺琳同学分别通过《风萧瑟》《身后》《Baby达尼亚》曲目淋漓尽致彰显音乐剧的魅力;公共管理学院的李诗棋、曾思媚同学以一曲《Only Us》表达了青年人不畏挑战、勇往直前的精神与态度。

孙鹏飞老师在每个节目表演完毕后亲切与同学们沟通交流并一一赠书。在演出接近尾声时,台前幕后齐唱《歌剧魅影》,再一次使大家沉浸于音乐世界。

群英荟萃,彬彬济济。最后,湾区影视产业学院党委书记杨长春进行总结发言。广东财经大学美育通识课《经典音乐剧赏析》结课演出的圆满完成,不仅激发了同学们与音乐的情感共鸣、提升了同学们的赏析能力与艺术修养,更印证了我院重视美育教育,致力培养全面发展人才的宗旨。