《电影新作》执行主编何国威为湾影学院师生开展线上学术讲座

发布者:吴斯娜发布时间:2022-04-13浏览次数:334

2022412日,湾区影视产业学院邀请《电影新作》执行主编何国威在腾讯会议平台开展了题为“电影学术论文:选题、撰写与规范”的线上讲座。本次讲座由院长贾毅教授主持,我院教师及研究生参与了本次讲座。

讲座始,何国威主编提出论文写作应该要有敬畏意识、尊重意识、创新意识和规范意识。随后,何主编向师生们介绍了艺术类的几本核心期刊,并对《电影新作》杂志进行了详细介绍,分享了《电影新作》的板块、栏目设置、2022年重点选题、注意事项及投稿方式等,并就电影学术论文的标题、摘要、关键词、正文的写作给予了详细指导。

后,何主编与参加讲座的老师和同学们进行了互动,就师生提出的学术研究的持续性、区域电影产业研究、论文审稿流程、论文审稿周期等问题进行了解答。

此次讲座信息点明确、干货满满,何主编对论文写作和投稿的各个环节进行了清晰的指引。通过此次科研讲座,学院教师和同学们对电影学术论文写作有了新的认识,同时学习了电影学术论文写作的一些方法和技巧,可谓收获颇丰。

主讲人: 何国威,专栏作家,《电影新作》执行主编。主要研究方向为电影史、电影理论、电影批评。在《大公报》《浦东时报》《劳动午报》《四川文学》《辽宁青年》《思维与智慧》《电影故事》《东方电影》等报刊发表散文、诗歌、评论等数百篇。另外,在《当代电影》《北京电影学院学报》《电影新作》等杂志发表学术类论文数十篇。