福建商学院旅游与休闲管理学院一行到我院调研

发布者:吴斯娜发布时间:2019-12-16浏览次数:1384

1212日,福建商学院旅游与休闲体育学院院长王瑜和专业负责人俞霞、陈建平一行到文化创意与旅游学院进行调研交流。文化创意与旅游学院院长贾毅,酒店管理系主任吴矜,专业教师张乐、黄恩悦,辅导员刘凤娇参加了本次交流会。

贾毅院长代表我院教师向福建商学院旅游与休闲体育学院一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校文化创意与旅游学院的建设情况和专业特色,并重点分享了我院在政校一体、产学研合作、专业融合合作以及国际化办学等方面的经验。酒店管理系主任吴矜博士主要对酒店管理专业的专业建设、人才培养方案、实践教学等方面作了介绍。福建商学院旅游与休闲体育学院院长王瑜对我院给予的热情接待表示衷心感谢,并简要介绍了福建商学院旅游与休闲体育学院的基本情况。王院长表示,作为福建省办学历史悠久的酒店管理与旅游管理专业学院,办学思维要跳出过去固有的传统理念,结合实务与学术两大领域走出属于自己的特色专业。她对我院为在地产业需求提供支持和人才输出、地域特色与学科结合、以及跨学科融合等方面的发展表示高度赞赏与认同。交流会后,贾毅院长向福建商学院来访教师赠送我院产学研合作的成果——三水文旅文创产品。

此次研讨会,双方不仅探讨了双方院校在办学、专业人才培养和课程实践情况以及发展过程中遇到的问题,而且热烈地讨论了各自的见解和建议。双方都祝福在未来的发展中,各自都能结合自身优势,办出特色。

通讯:黄恩悦、张乐