文创广告班课堂上演真实“超级演说家”

发布者:吴斯娜发布时间:2018-12-10浏览次数:522

127日,在广东财经大学佛山校区二教414教室,为了调动学生积极参与课堂讨论,让学生更为直观地了解传播效果及其制约因素的研究与讨论,广告一班专业导师邹洁老师在《传播学》课程上组织学生开展了精彩的课堂演讲。在这个课堂上,不执着于观点的对与错,更多地在于演讲者能否向听众传播自己的观点,能否达到预期的传播效果,更有同学们观点的碰撞、点评,老师的指导和建议,帮助每一位同学提高自己的语言表达能力和感染力。

邹洁老师主持并给同学的演讲做点评

本次课堂演讲共有十个小组,每个小组派一位代表上台进行演讲,同学们可以对自己感兴趣的主题畅所欲言。这十位演讲者分别是张志雄、吴居林、黎明俏、罗娟、陈靖丰琳、王璐、陈润辉、黄冰倩、徐心莹,演讲主题包括重男轻女观念、佛系青年、环保、大一新生的焦虑心理等。

同学在课堂上演讲

此次课堂演讲为同学们提供了一个展示自我的舞台,不仅锻炼了学生的语言表达能力,也展现了当代大学生关心的社会问题。希望文创学院的学子们以后继续努力,顺应新时代大学生的发展要求,成为敢讲敢做敢表现的社会栋梁。

撰稿/陈福明 摄影/陈晓婉