酒店管理专业教育讲座

发布者:刘茜蕾发布时间:2017-10-18浏览次数:210

20171018,我院邀请到有着26年国际连锁酒店管理经验的宋静平先生为我院学生进行酒店管理专业的教育讲座。

讲座一开始,宋静平先生以提问的方式,询问学生是否了解万豪酒店、喜来登酒店、谢尔顿酒店等一些国际知名的酒店品牌并带领大家温习了一遍酒店行业的排名,引发了同学们极大的兴趣。

紧接着,宋先生以一些同学们日常生活中常用的OTA线上旅行代理软件为切入点,逐步分析了OTA互联网平台的鲸鳄之争,大鱼吃小鱼后的多元化经营及背后的利益纠葛。此外,宋先生特别提及了近年来十分火热的民宿和主题酒店,以及当下人们对庆宴高标准的要求,消费上升形成一个新的发展趋势,并表示这些都具有很好的发展前景。

谈完酒店方面的热门前景,宋先生对即将从事酒店管理人这一职务的同学们也进行了教育。宋先生运用生动的故事,触人心弦的真实事例提出了同学们作为一名优秀的酒店管理者,应当不断扩大自己的知识面,使自己的知识结构完整。同时也讲述了一些酒店行业细节服务,例如杯酒的搭配,接电话要分四步走,保护客人的隐私等一些容易被忽略的关键细节。

讲座的最后,宋静平先生用自己的专业知识给同学们分析了酒店业未来10年的发展趋势。相信聆听完宋静平先生的讲座后,酒店管理专业的同学们心中对如何在思索求变的酒店服务行业中让自己脱颖而出也有了一定的想法和大致的规划。在此,也祝愿同学们在未来的学习生活中学有所成,创造辉煌。