戏剧影视文学专业

发布者:吴斯娜发布时间:2021-08-23浏览次数:1483

专业介绍

戏剧影视文学专业是一门以戏剧、影视艺术与文学为基础的交叉共融专业,同时与广播电视编导、播音主持艺术、数字媒体艺术、动画等相关专业相互支撑,形成专业影视产业链。本专业以文学基础和艺术修养为根基,以戏剧研究、影视剧本创作为核心,强调阅读思考与写作制作的良性互动,为戏剧、影视剧的创意、策划、文案、剧作、综合创作以及批评、研究培育人才。

培养目标

本专业旨在培养“厚基础、重应用、强写作”的复合型、应用型的高级人才,培养学生掌握戏剧影视基本理论,具备剧本创作、戏剧影视艺术创意、策划和批评等方面的素养与能力,为电影电视、互联网络及其他相关媒体、相关部门培养影视剧、网络剧等剧本创作、策划宣传、评论评估、文案写作人才。