文化创意与旅游学院邀请张国涛教授开展专题学术讲座

发布者:吴斯娜发布时间:2019-06-13浏览次数:320

612日下午,为提高我院教师学术研究及论文写作水平,我院邀请中国传媒大学研究员、博士生导师、《现代传播》编辑部主任、中国高校影视学会秘书长张国涛教授在三水校区厚德楼539开展关于《社科期刊评价与传媒学术研究--兼谈编辑视野中的论文写作》的专题讲座。讲座由贾毅院长主持,学院全体专任教师参加讲座。

讲座主要围绕学科评估、社科论文期刊以及论文写作方面展开。张教授介绍了目前学科评估模式与现状,从所处背景、发稿量及影响因素等方面阐释了论文期刊与论文写作。此外,张教授还分享了论文写作中遇到的事例和论文期刊的近年热点选题。

最后,现场的老师就目前研究中遇到的问题与张教授进行了热烈讨论。

通讯员:刘紫莹

摄影:龚思颖